Jean-Dominique Petit
Château
Haut-Rieuflaget
Propriété familiale d’avant 1900, située dans l’Entre-Deux-Mers à St Antoine du Queyret, typique de la région avec ses puits, rachetée en 1950. Mr PETIT, jeune agriculteur en 1969 s’y installe et agrandira le domaine au fil des années.
Le vignoble bénéficie d’un terroir argilo-calcaire sur des côteaux escarpés bien exposés, une partie du vignoble jouit d’un sous sol rocheux.
L’encépagement blanc représente 4Ha, il se compose de 85% de sauvignon et 15% de sémillon/muscadelle.
L’encépagement rouge représente 62Ha dont 75% de Merlot, 15% de cabernet sauvignon et 10% de Malbec et cabernet franc.
Le vignoble est âgé d’une quarantaine d’années et est depuis 2019 en conversion biologique.
Les vins blancs secs produits et les vins rosés sont élevés sur lie, fruités, finesse, fraîcheur et élégance avec des notes d’agrumes pour les blancs font le caractère de ces vins.
Les bordeaux rouges, robes intenses et profondes, gourmands aux notes de fruits noirs, élégants.
Les bordeaux supérieurs d’une couleur profonde et intense puissant très bon équilibre, arômes de fruits noirs et longueur en bouche. Une sélection de ces vins est élevée et vieillie en barriques de chêne pendant 8 à 10 mois.
Ces vins ne demandent qu’à vieillir dans votre cave.
Les bordeaux Moelleux couleur jaune d’or, brillants, fruités, légèrement sucrés pour le plaisir des papilles.